В Марксе городские и районные депутаты пожаловались губернатору Радаеву на главу администрации

2 сентября 2013, 13:07
В Марксе городские и районные депутаты пожаловались губернатору Радаеву на главу администрации

В Марксе 14 депутатов Совета муниципального образования  и 11 районных народных избранников обратились к губернатору Валерию Радаеву с жалобой на главу администрации района Владимира Андреева. "С его приходом администрация погрузилась в бесконечные совещания и заседания… В результате этого страдает все. Осуществлять деятельность Совета МО город Маркс стало значительно сложнее. Городские депутаты (впрочем, как и районные) для него пустое место", - отмечают, в частности, подписанты.

"В сложившихся обстоятельствах городские депутаты пришли к выводу, что ни о каком эффективном управлении не может быть и речи. Авторитет местной власти падает буквально на глазах, – сообщают марксовские депутаты. – Мы обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о доверии Владимиру Андрееву и его дальнейшем пребывании на посту главы администрации Марксовского муниципального района".

Парламентарии Марксовского муниципального района обвиняют главу администрации в том, что он не оправдал доверия. "В настоящее время мы переживаем настоящий управленческий и политический кризис, раскол в обществе, – пишут народные избранники. – Работать приходится в атмосфере недоверия и перечеркивания абсолютно всего доброго и хорошего, что было сделано в районе за последние 7 лет".

"Нас нет в программах, мы не надеемся на инвестиции, под угрозой единство социально-значимых связей между властью, бизнесом и общественными организациями, – сетуют парламентарии. – Районному депутату затруднительно попасть на прием к главе администрации по вопросам своего округа. Совещания по оптимизации расходов бюджета, по увеличению налоговой базы, по капитальным вложениям, по подготовке к ОЗП так же недоступны для депутатского корпуса, являются закрытыми".

Большинство членов Собрания Марксовского муниципального района просят губернатора рассмотреть вопрос о доверии к главе администрации Владимиру Андрееву.