Саратовским инвалидам подали пример "Сильные духом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2013 | 17:24
Саратовским инвалидам подали пример "Сильные духом"
Просмотров: 614
Версия для печати

Первого сентября в Парке Победы в рамках социально-патриотического марафона «Сильные духом 2013» прошли спортивные игры среди инвалидов, сопровождавшиеся митингом и концертной программой. Мероприятия, по словам организаторов, были нацелены в первую очередь на то, чтобы показать региональным организациям инвалидов, как должно происходить взаимодействие местного объединения инвалидов и органов госвласти.

«Мы стартовали из Москвы,  прошли уже шесть городов, конечная точка — город Руза Московской области. В каждом городе проводим марши колясочников, митинги, концерты и спортивные соревнования, встречи с органами местного самоуправления, где обсуждаем исполнение программы "Доступная среда 2013". Докладывать  о проделанной работе будем лично Путину. Основная наша задача -  своим примером показать, что в регионе можно делать такие мероприятия», - в ходе беседы с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» отметил  руководитель социально-патриотического марафона «Сильные духом 2013»  Валерий Сайфуллин.

По подсчетам организаторов, в мероприятии приняло участие более 500 человек со всех районов области, из них более 100 инвалидов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 сентября 2013, 00:38

Это конечно всё хорошо. Но лучше бы это наши власти брали пример с московской власти, как надо об инвалидах заботиться и работать с ними. А то только лозунги и показуха одна. Когда в "Парке победы" уберут высоченные бордюры и "Музее боевой славы" сделают доступные входы в зал??? И когда, интересно, у нас появится по-настоящему доступный общественный транспорт в городе и области???

А отчёты писать и рапортовать наша власть хорошо умеет. Только инвалидам от этого не легче.

ответить
3 сентября 2013, 03:13

Вот взяли бы, да и посадили бы Грищенко и Радаев все свои команды на инвалидные коляски, и во главе с собой родимыми, проехалисяь бы по городу из райна в район! Да, транспорт попробовали бы дождаться и залезть в него, который низкопольный вроде как... Да областных министров с собой прихватили бы! Вот тогда бы я посмотрел бы на их физиономиии, как они рапортовали бы об "успешном ходе реализации" областной программы "Безбарьерная среда!"

ответить
3 сентября 2013, 03:23

У нас же в городе невозможно ездить по тротуарам  и пешеходным зонам на инвалидной коляске! СНиПы и ГОСТы никем и нигде не соблюдаются! Даже "Гражданпроект" и другие организации выдают разрешения на строительство и ввод новых зданий без соблюдения международных и Российских норм доступности! Съездите в новый пос. Солнечный! Опупеете! Посмотрите на любое административное здание в Саратове и области! Какая, нафиг, доступность!!!

ответить
3 сентября 2013, 03:37

А железнодорожный транпорт в Саратове? Это ж вообще отдельная тема! Интересно, у областного и гордского правительств и Министерства ж/д транспорта и путей сообщения" есть планы по реконструкции ж/д станций городских и  пригородных перронов, а также реконструция подвижного состава электропоездов в соответствии с законом о доступной среде для инвалидов и международными нормами и законами? А когда "Горэлектротранс" начнёт закупать новые низкопольные трамваи, мне интересно? 

ответить
3 сентября 2013, 03:48

Мероприятие, конечно, хорошее и нужное! У нас в Саратове тоже есть люди сильные духом! Но сильные духом люди часто говорят правду, а наша власть не любит правду и альтернативное мнение, идущее вразрез с официальным, и не спрашивает мнение сильных духом инвалидов при принятии важных решений! А если и спрашивает, то явно не у тех, кого надо. Иначе бы у нас давно всё было бы доступно! 

ответить
на главную