На предстоящих выборах впервые применят "красный контроль"

3 сентября 2013, 10:16
На предстоящих выборах впервые применят красный контроль

На выборах депутатов в саратовскую областную и городскую думы, которые состоятся в единый день голосования 8 сентября, для предотвращения фальсификаций впервые будет применен "красный контроль". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" заявили в областном комитете КПРФ.

"Новшество будет в том, что данные о нарушениях законодательства с каждого избирательного участка будут оперативно поступать напрямую в Центральную избирательную комиссию в Москве. Жалобы по этим нарушениям будут подаваться не в наши территориальные комиссии, а сразу в ЦИК, которому придется реагировать. Мы надеемся, что такое внимание со стороны федеральной избирательной комиссии к саратовскому региону, заставит наших фальсификаторов бояться", - пояснили в областном штабе коммунистов.

Кроме того, КПРФ намерена взаимодействовать с другими общественными организациями по контролю за честностью выборов в стране. "Красный контроль" - экспериментальный проект компартии, который будет реализован в этом году лишь в отдельных регионах страны.