Мигалки нужно оставить только на машинах президента и премьера России - Сергей Миронов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2010 | 13:18
Мигалки нужно оставить только на машинах президента и премьера России - Сергей Миронов
Просмотров: 156
Версия для печати

Проблесковые маячки - мигалки должны быть только на машинах Президента и премьер-министра России. Как сообщают «Новые известия», такого мнения придерживается спикер Совета Федерации Сергей Миронов. «Слишком много сейчас мигалок», - заявил он журналистам, высказав также мнение, что автомобилисты справедливо возмущены большим числом чиновников, выезжающих на встречную полосу «когда надо и не надо» и создающих аварийную ситуацию.

«Чем меньше будет мигалок, тем лучше. Акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю», - сказал Миронов. Отвечая на вопросы журналистов, глава верхней палаты сообщил, что на его служебном автомобиле мигалки нет, правда, когда его вызывают президент или премьер, либо он едет утром на работу, его сопровождает автомобиль ГИБДД.

По информации РИА Новости, автоэксперты поддерживают предложение Миронова, хотя некоторые из них считают, что от использования проблесковых маячков следует отказаться даже высшему руководству страны, оставив эту «привилегию» только экстренным службам.

Напомним, что на этой неделе в России началась акция протеста «Против мигалок». По призыву организатора акции, Федерации автовладельцев России, недовольные автомобилисты должны подавать звуковые сигналы в знак протеста при выезде машин чиновников с мигалками на встречную полосу. Также протестующим водителям предлагается наклеить на свой транспорт стикеры с надписями: «Слуга народа – снимай мигалку!» и «Мигалки – позор России!». Автомобилисты в более чем 50 городах России пытаются добиться запрета использования спецсигналов на служебных машинах чиновников.

До конца недели федерация автовладельцев подготовит письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направит его в Госдуму и Общественную палату РФ с просьбой поддержать инициативу. Полученные ответы, в свою очередь, планируется приложить к официальному обращению к руководству страны с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную