Задержание Александра Суркова прокомментировал Валерий Радаев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2013 | 10:47
Задержание Александра Суркова прокомментировал Валерий Радаев
Просмотров: 1763
Версия для печати

Задержание председателя комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александра Суркова прокомментировал губернатор Валерий Радаев.

"Мое четкое убеждение: каждый переступивший закон должен понести неминуемое наказание по всей строгости. Ни на шаг я не буду отступать от этой позиции.

Вчера правоохранительными структурами были проведены оперативные мероприятия, в результате которых задержан председатель комитета капитального строительства области Сурков по подозрению в получении взятки. Проводятся следственные действия, в ближайшее время будет дана правовая оценка данному случаю", - заявил глава региона.

По словам Радаева, "все сигналы о коррумпированности того или иного госслужащего, поступающие в правительство области, получают немедленную оценку и незамедлительную реакцию".



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
3 сентября 2013, 13:10

Поддерживаю Губернатора его позицию в борьбе с взяточниками -пора остановить этот беспредел.

ответить
3 сентября 2013, 13:14

Какие нужно иметь нервы  Радаеву и Панкову  чтоб  бороться с взяточниками  и остановить  этих с несытыми глазами.

ответить
3 сентября 2013, 14:45

 

Где-то я уже слышал это и  отыскал, что говорил Радаев 24.03.12 г. (цит. по «Взгл-инф.»): «Жители... требуют противодействовать... коррупции..., начиная с муниципального и заканчивая региональным уровнем. Однако если на местном уровне суммы неэффективно использованных средств исчисляются тысячами рублей, то практика, сформировавшаяся на региональном уровне... доходит до миллиардов. Это недопустимо и должно жестко караться… уголовными сроками.»

   Какая нетерпимость к коррупции! Да есть «загогулина»: Радаев говорил о практике Правительства Ипатова неэффективно использовать миллиарды, упоминая в связи с этим о неотвратимости уголовной ответственности, но «подходящая» ст. 285.1. УК РФ все же, ВНИМАНИЕ, предусматривает ответственность за нецелевое, но ни как не за неэффективное расходование бюджетных средств. Что же имел ввиду Радаев остается только гадать, но ответственности не последовало, что указывает только на эфемерное «неэффективное расходование», как бы выпадающее из правового регулирования. Почему как бы? Потому, что есть ст. 293 УК РФ, согласно которой наказуема халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.

   Формула «был бы человек, а статья найдется» – должна действовать, основанная на таком понимании закона, которое неотвратимо карает преступника. И речь не о том – хороша формула или нет, а о том, что при многомиллиардных долгах Правительства Ипатова никто не понес наказания. Безусловно, что это нельзя считать честной и принципиальной позицией Радаева. Получается, что закон у нас не действует, а применяется по обстоятельствам: «Друзьям – все, а врагам – закон».

ответить
3 сентября 2013, 19:57

ну теперь оштрафуют на сто рублей и отпустят дальше хапать

ответить
4 сентября 2013, 08:48

эта новость уже стала старостью

ответить
на главную