Михаил Горемыко раскритиковал минспорта за неспешную подготовку к отопсезону
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2013 | 15:34
Михаил Горемыко раскритиковал минспорта за неспешную подготовку к отопсезону
Просмотров: 510
Версия для печати

Спортивные учреждения Саратовской области готовы к отопсезону на 33 %, рассказала на сегодняшнем ПДС под председательством зампреда областного правительства Михаила Горемыко представительница регионального минспорта. Паспорта готовности на данный момент имеют только три областных спортивных учреждения. "У вас меньше всех объектов, но и меньше всех процент готовности", - упрекнул докладчицу зампред правительства. Стоит также отметить, что два спортивных учреждения регионального значения имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в 5,2 млн рублей.

Согласно информации, озвученной на постоянно действующем совещании, лучше всего складывается ситуация с подготовкой к отопсезону в соцучреждениях - на сегодняшний день готовы 95 % из 460 учреждений. Зампред поинтересовался у замминистра соцразвития Нины Репиной, есть ли у ведомства какие-то долги. "У нас нет кредиторки ни по одному из видов энергоносителей", - отчиталась она.

Менее благополучно обстоят дела в медицинских учреждениях. Петровская ЦРБ имеет задолженность в 1,5 миллиона рублей, которую необходимо погасить до 18 сентября.

По информации регионального министерства культуры, на данный момент в 38 районах области готовы к отопсезону 89 % объектов. На подготовку отопсезона в культурных учреждениях региона планируется освоить более 200 миллионов рублей, в том числе 195 миллионов - из областного бюджета.

На модернизацию системы энергосбережения в 250 образовательных учреждениях области планируется потратить 145,7 млн рублей. Паспорта готовности на данный момент имеют 80 % образовательных учреждений региона. Три района области - Петровский, Калининский и Марксовский - имеют задолженность за тепло, превышающую 5 млн рублей, сообщила замминистра образования Наталья Жуковская. Михаил Горемыко акцентировал внимание на том, что "нельзя проводить какие-то работы в то время, когда в школах идут занятия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 сентября 2013, 18:49

И в чем подоплека? 90% спортивных школ, находящихся в ведении миниспорта живут на арендуемыъ площадях, и к отоплению готовятся арендодатели. Посчитайте сколько денег вылетает в трубу ежемесячно.

ответить
на главную