Балаковского участкового, протаранившего автомобиль в центре города, оправдали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2013 | 15:45
Балаковского участкового, протаранившего автомобиль в центре города, оправдали
Просмотров: 634
Версия для печати

Участковый уполномоченный полиции, который 14 августа на одной из центральных улиц Балаково на личном автомобиле протаранил машину горожанина, признан невиновным в ДТП. В пятницу, 30 августа, начальник местного отделения ГИБДД вынес соответствующее постановление, рассказал корреспонденту "Версия-Саратов" родственник потерпевшего.

Напомним, авария произошла на пересечении улиц Комарова (главная) и Лобачевского (второстепенная). По версии потерпевшего, полицейский двигался по главной дороге с возможным превышением скорости, когда весь транспортный поток остановился, чтобы дать возможность другому водителю пересечь ее. Тогда участковый выехал на встречную полосу, чтобы обогнать "пробку". Столкновение произошло на середине перекрестка.

Потерпевшая сторона сразу высказала опасения, что по итогам рассмотрения дела коллеги оправдают полицейского. ДТП заинтересовались начальник областного управления ГИБДД Павел Рогов и руководитель местного отделения полиции Игорь Старовойтов, пообещавшие объективное расследование. Между тем, пресс-служба ГУ МВД в тот же день выдвинула версию о вине гражданского лица.

"Мы не удивлены. Уже на месте ДТП, куда, кстати, съехалась чуть ли не дивизия полицейских, гаишники успокаивали коллегу, что "все будет хорошо", – прокомментировал собеседник агентства. – По заказу автоинспекции провели экспертизу, оправдывающую действия участкового. Например, в ней сказано, что полицейский двигался на автомобиле на скорости около 58 км/ч. На этой улице установлено ограничение в 60 км/ч. Длина тормозного пути составила больше 20 метров. Автомобиль "Ауди 100" не такой уж и тяжелый, чтобы тормозить со скорости в 58 км/ч аж 20 метров. Есть и второй важный момент. Согласно экспертизе, на середине проезжей части автомобиль участкового оказался потому, что водитель якобы принял влево, чтобы избежать столкновения. Пусть так, но все равно начало тормозного следа от правых колес расположено на расстоянии почти 5 метров от края проезжей части. Прибавим к этому ширину автомобиля – порядка 1,5 метров. Ширина проезжей части там составляет не больше 12 метров. Получается, что тормозить участковый начал, уже выйдя на встречку".

Мужчина не исключил судебного разбирательства по делу. "Слава Богу, в нашем случае обошлось без человеческих жертв, но настораживает динамика. В городе за последнее время произошло уже несколько аварий с участием полицейских. На той же неделе, например, сотрудник правоохранительных органов сбил на пешеходном переходе ребенка".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную