Кандидатов в чиновники и судьи будут отбирать через Интернет

3 сентября 2013, 16:49
Кандидатов в чиновники и судьи будут отбирать через Интернет

Правительство РФ запустило несколько пилотных проектов, в числе которых — отбор кандидатов в чиновники через Интернет и размещение вакансий всех госведомств на одном официальном сайте. Эксперимент прошел в 11 федеральных ведомствах и аппарате Совета Федерации. При подаче резюме претендент мог пройти специальный тест, чтобы оценить, подходит ли он для той или иной должности.

Согласно новому законопроекту, все госвакансии будут собраны на федеральном портале управленческих кадров, причем так будут отбирать не только чиновников, но и судей. В настоящее время вакансии публикуются непосредственно на сайтах ведомств, которым требуются сотрудники, и считается, что уследить за обновлениями очень сложно. Для этой цели и будет создан централизованный список, включая и вакансии государственного значения.

Через портал можно будет дистанционно направлять документы и проходить тесты на знание основ конституционного строя, законодательства о государственной гражданской службе, в том числе и основ антикоррупционного законодательства. Доказывать придется и знание русского языка, основ делопроизводства и информационных технологий.

Об этом сообщает "Российская газета".