В Балаково отменились выборы в Совет на одном из городских округов

3 сентября 2013, 19:00
В Балаково отменились выборы в Совет на одном из городских округов

Отменяются выборы на одном из округов в городской Совет в Балаково. Дело в том, что на округе №16 были зарегистрированы всего 2 кандидата - Владимир Губанов (КПРФ) и Ольга Болякина ("Единая Россия"). Ольга Болякина была депутатом в Совете второго созыва и занимала должность председателя комитета по бюджетно-финансовой и экономической политике. Округ №16 был единственным из 25, где кандидат от "ЕР" рискнул пойти на выборы без так называемого дублера. Кандидат от КПРФ Владимир Губанов от участия в предвыборной борьбе отказался и, таким образом, Ольга Болякина сможет побороться за депутатский мандат только на довыборах.

Также стало известно, что еще на одном округе от претензий на мандат отказался кандидат от "Единой России". Сергей Каменчук, депутат прошлого созыва, занимавший в Совете пост председателя комитета по вопросам социальной политики и жилищно-коммунального хозяйства, который собирался снова побороться за депутатский мандат на городском округе № 5, снял свою кандидатуру. В качестве кандидатов на пятом округе остались кандидат от КПРФ, ЛДПР и двое самовыдвиженцев.

Напомним, ранее свои кандидатуры сняли сразу четверо кандидатов в депутаты горсовета. Еще 6 человек регистрацию в качестве кандидатов пройти не смогли.