Мужчина вырастил двухметровую конополю из голландских семян

4 сентября 2013, 09:27
Мужчина вырастил двухметровую конополю из голландских семян

На днях сотрудники регионального УФСКН получили сигнал, что в Заводском районе Саратова 38-летний мужчина занимается выращиванием конопли. В ходе обыска приусадебного участка подозреваемого наркополицейские обнаружили 92 куста конопли. Некоторые из растений достигали высоты двух метров и имели стебли толщиной в руку. Как пояснил хозяин конопляной плантации, растения он вырастил из семян, полученных из Голландии. Мужчина ухаживал за посадками и регулярно поливал их. Во дворе дома предприимчивого саратовца обнаружено и изъято более одного килограмма марихуаны.

Во время сбыта 0,65 грамма героина, что является значительным размером, задержан 38-летний саратовец. При личном досмотре у него обнаружено еще 0,66 граммов наркотика. Во время обыска на квартире у наркодельца сотрудники УФСКН нашли еще 117 граммов героина, что относится к крупному размеру. Такого количества наркотика хватило бы более чем на 3 тысячи условных доз. 

В Волжском районе областного центра 22-летний Рафаэль вместе с приятелем продавали марихуану. Молодой человек очевидно намеревался поставить этот бизнес на широкую ногу. В его квартире наркополицейские обнаружили и изъяли пакет с 1 килограммом 350 граммами марихуаны.