На Набережной планируется построить экстрим-парк

4 сентября 2013, 10:44
На Набережной планируется построить экстрим-парк

На состоявшейся встрече губернатора Валерия Радаева с президентом федерации новых видов спорта «Экстрим» Юрием Фоминым обсуждалось приобретение оборудования для занятий любителей скейтборда, роликов, паркура, BMX (выполнение трюков на специальных велосипедах) и т.д. По итогам беседы было принято положительное решение – региональные власти должны оказать помощь и содействие в технических вопросах. Как сообщил корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Фомин, размещение экстрим-парка планируется на новом участке Набережной, в 200 метрах от Ротонды. "Мы уже подали заявку на приобретение мини-рампы высотой полтора метра, стрит-плаза, двух универсальных боксов и двух разгонных эстакад. Общая стоимость – 1, 8 млн рублей. Я не исключаю - и на встрече с губернатором об этом также шла речь - что оборудование будет сделано на одном из местных заводов. Надеюсь, качественно».

Сроки изготовления и установки официально не объявлены. Проведение всероссийских соревнований в экстрим-парке в ближайшее время не планируется. «Надо постепенно к этому идти. Сначала должны приехать ребята из других регионов, посмотреть, оценить и только потом уже, как только повсеместно станет известно о хорошем саратовском месте для занятий, можно будет подать соответствующую заявку», - прокомментировал Фомин.

Стоит отметить, с инициативой о создании экстрим-парка спортсмены уже обращались к Радаеву – 10 июля прошлого года. Тогда глава региона пообещал обратить внимание и предложил совместно с областным спортивным министерством и администрацией города Саратова решить эту проблему.