Комиссия оценила работу ассоциации ТСЖ по Ленинскому району на «пять»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.04.2010 | 15:57
Комиссия оценила работу ассоциации ТСЖ по Ленинскому району на «пять»
Просмотров: 185
Версия для печати

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам городской думы заместитель председателя комитета по ЖКХ администрации Саратова Елена Ножечкина  рассказала депутатам  о деятельности ТСЖ города.

По ее информации, в прошлом году на территории Саратова действовало 199 товариществ собственников жилья, в управлении которых находится 1 840 многоквартирных домов. Из них 49 ТСЖ объединились в семь ассоциаций и союзов. В результате на свет появились ассоциация ТСЖ Ленинского района, союз ТСЖ «Волга», независимый союз ТСЖ «Елшанка», ассоциация ТСЖ Фрунзенского района, ассоциация ТСЖ «Микрорайон-Ю» и союз ТСЖ Заводского района. Существование в городе таких «глобальных» ТСЖ, в управлении которых находится 43,4 % многоквартирных домов от общего количества домов ТСЖ, по мнению Ножечкиной, создает серьезные проблемы в управлении жилищным фондом. Показателем этого является увеличение количества обращений граждан по ненадлежащему обслуживанию домов. Зачастую собственники жилых помещений узнавали о том, что ими принято решение об увеличении платы за содержание и ремонт жилого помещения и установлении платы за капитальный ремонт только при получении платежных извещений.

При районных администрациях были созданы комиссии, которые провели оценку эффективности работы управляющих организаций, в том числе ассоциаций и союзов ТСЖ по системе рекомендаций, разработанных управлением. Оценка проводилась по пятибалльной системе. Основными показателями являлись: наличие технической документации на многоквартирные дома; наличие документации по результатам осенне-весенних осмотров, качество содержания придомовой территории, качество предоставления коммунальных услуг, оценка финансово-хозяйственной деятельности, квалификация персонала, качество управления многоквартирным домом.

Комиссия без колебаний поставила «пятерку» АТСЖ Ленинского района (в состав входит 19 ТСЖ). Кроме того, она положительно оценила работу ряда ТСЖ, которые входят в СТСЖ Заводского района. В четыре балла была оценена работа товарищества собственников жилья во Фрунзенском и Волжском районах (АТСЖ Фрунзенского района, АТСЖ «Микрорайон-Ю»). А вот деятельность СТСЖ «Прогресс», СТСЖ «Волга» и НС ТСЖ «Елшанка» в Ленинском районе была признана удовлетворительной. В частности, комиссия отметила, что у перечисленных организаций имеется большая задолженность перед поставщиками коммунальных ресурсов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную