Документы, по которым были перечислены 29 млн рублей компании "Интертехника", были составлены "с юридическими неточностями"

4 сентября 2013, 16:56
Документы, по которым были перечислены 29 млн рублей компании Интертехника, были составлены с юридическими неточностями

Бывшая сотрудница министерства образования Елена Ш., давшая показания в судебном заседании по делу экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова, рассказала, что финансовые документы компании "Интертехника", c которой ведомство заключило контракт на поставку спортивного инвентаря для школ, были составлены с юридическими неточностями. Однако она заверила суд, что у нее были основания для перечисления средств: "Все суммы совпадали, лишь юридически терминология немного не соответствовала", и поэтому она перечислила по ним 29 млн рублей "Интертехнике".

Уже после перечисления денег она выдала копии финансовых документов самому Дмитрию Козлачкову. "Надежда Рукан привела Козлачкова, представила его и попросила выдать ему копии документов по контракту с "Интертехникой", - рассказала экс-чиновница. Козлачков забрал бумаги "для исправления".

"Я правильно понимаю, что любой может прийти к вам и получить требуемые бухгалтерские документы?" - удивленно спросил у чиновницы прокурор Андрей Склемин. "Доверенности на получение копий документов у нас не практикуются. Если ко мне придут и скажут, что они сотрудники организации, я выдам им копии", - ответила Елена Ш.