Прокуратура убеждена, что Александр Сурков брал взятку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.09.2013 | 17:51
Прокуратура убеждена, что Александр Сурков брал взятку
Просмотров: 1374
Версия для печати

Прокуратурой области признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

По версии следствия 2 сентября Сурков, находясь на своем рабочем месте, получил от представителя закрытого акционерного общества "Саратовгесстрой" 7 млн рублей. Эти деньги, по мнению сотрудников прокуратуры, были первой частью взятки в общем размере 10 млн рублей за перечисление на счет общества платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в городе Саратове.

Сразу после получения денег Сурков был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ход расследования уголовного дела, возбужденного по части 6 статьи 290 УК РФ, в настоящее время находится на контроле у областной прокуратуры.

Пресс-службы региональных СУ СК и ГУ МВД пока предпочитают хранить молчание. Со дня задержания Суркова от них не удалось получить официального комментария. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную