Мобильная связь в самолетах «Аэрофлота» будет доступна уже летом

15 апреля 2010, 17:35
Мобильная связь в самолетах «Аэрофлота» будет доступна уже летом

Мобильная связь в российских самолетах будет доступна уже этим летом. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, предоставлять услуги мобильной связи на самолетах «Аэрофлота» будет ОАО «Мегафон». Сегодня ОАО «Аэрофлот» и ОАО «Мегафон» подписали договор об установке на бортах воздушных судов «Аэрофлота» базовых станций.

В течение 2010 года эти базовые станции планируется установить на четырех лайнерах «Аэрофлота». Первым воздушным судном, на борту которого будет развернута сеть мобильной связи, станет пассажирский лайнер Airbus А-320. До конца года услуги сотовой связи будут предложены пассажирам Airbus А-330, выполняющего трансконтинентальные рейсы, а также пассажирам еще двух лайнеров Airbus А-320.

На первоначальном этапе пассажирам будут предложены услуги мобильного доступа в Интернет и сервис SMS. На дальнемагистральных рейсах дополнительно планируется организовать доступ в Интернет по WiFi.

Тариф на услугу передачи данных предварительно составит 200 рублей за один мегабайт и 10 рублей за одно SMS. Тарифы на услуги голосовой связи на самолетах «Мегафон» представит летом перед началом коммерческой эксплуатации услуг.