По делу Козлачкова допросили министра образования Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2013 | 10:47
По делу Козлачкова допросили министра образования Саратовской области
Просмотров: 1146
Версия для печати

В Кировском районом суде проходит очередное заседание по уголовному делу экс-замминистра спорта Дмитрия Козлачкова и предпринимателя Владислава Большакова, обвиняемых в получении взятки. Первым допрошенным сегодня свидетелем стала министр образования Саратовской области Марина Епифанова. По словам чиновницы, перед заключением контракта на поставку оборудования с "Интертехникой" никто из подсудимых не обращался к ней с просьбой ускорить подписание документов. "Перед заключением контракта выходит приказ, в котором указывается, кто из моих заместителей контролирует исполнение госконтракта. Когда есть какие-то нестандартные ситуации, заместитель обращается ко мне", - описала процедуру Епифанова. Свидетельница отметила, что исполнение этого контракта контролировала Надежда Рукан. О проблемах с качеством поставленной техники Епифановой доложили уже в январе 2013 года.

"Как проводился аукцион 27 сентября 2012 года накануне заключения госконтракта с ООО "Интертехника"?" - поинтересовался прокурор Андрей Склемин. Допрашиваемая затруднилась описать этот процесс. Она подтвердила, что была главой аукционной комиссии. "Конкретно рассказать об этом заказе я не могу. Если честно, то имя подрядчика я узнала только в следственном комитете. Я каждый день подписываю по 50 документов. Запомнить всех невозможно", - объяснила Епифанова. Отвечая на вопрос адвоката Тамази Барбакадзе, свидетельница уточнила, что лично не контролирует поставки заказанного товара на склад.

По ее словам, этим занимаются ее заместители, они же ставят свои визы на документах.
"Какой разговор у вас был с Надеждой Рукан после того, как Козлачкова задержали?" - поинтересовался адвокат. "Никакого разговора у нас не было. Она ничего мне про Козлачкова не рассказывала", - последовал ответ. Пояснить, какие взаимоотношения были у  ее заместителя с подсудимым, Епифанова также не смогла.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
9 сентября 2013, 15:47

В  Великобритании  в таких  случаях обычно  добровольно  уходят  в  отставку

ответить
9 сентября 2013, 16:00

Сравнили королевство с нашей деревней

ответить
на главную