Конкурс на выборах 8 сентября составит 26 человек на депутатское место
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2013 | 11:36
Конкурс на выборах 8 сентября составит 26 человек на депутатское место
Просмотров: 456
Версия для печати

На предстоящих 8 сентября выборах в региональные заксобрания конкурс превысил 26 человек на место. По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, "это высочайшая политическая конкуренция за всю историю проведения выборов в России". На посты губернаторов в 8 регионах претендуют 40 человек. В избирательной кампании примут участие все 54 партии, имеющие на это право.

Все региональные избиркомы, по данным ЦИК, готовы к проведению голосования. Всего в выборах в стране участвуют 15 тыс. 599 кандидатов. Из них не предоставили необходимые для регистрации сведения (о наличии имущества и счетов за рубежом) 188 человек. Как подчеркнул Леонид Ивлев, число отказов в регистрации составило 2 %, что также является рекордом по самому низком уровню отказов за всю историю выборов.

Еще 227 человек были сняты с выборов за судимость.

Глава ЦИК Владимир Чуров анонсировал экзит-полы, которые в единый день голосования проведут Фонд "Общественное мнение" и ВЦИОМ. Однако он подчеркнул, что речь идет только о масштабных экзит-полах, в региональные избикомы могли поступить другие заявки.
Об этом пишет "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 сентября 2013, 19:42

Используйте ваше право и сделайте правильный выбор. С.М.Миронов точно заметил:  "Если вы не придете и не проголосуете, ваше мнение останется при вас и никак не повлияет на то, каким будет новый облик власти – это в лучшем случае. А в худшем вашим голосом могут просто воспользоваться фальсификаторы и махинаторы. Ваш голос может быть учтен совсем не так, как вы сами могли бы им распорядиться. И это тоже скажется на облике власти".

ответить
на главную