Госинспекция труда отстранила от работы 11 сотрудников парка "Кумысная поляна"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2013 | 12:44
Госинспекция труда отстранила от работы 11 сотрудников парка "Кумысная поляна"
Просмотров: 488
Версия для печати

Недавно госинспекция труда в Саратовской области провела плановую проверку законодательства в ГУСО "Природный парк "Кумысная поляна". Как сообщает ведомство, инспекторы выявили ряд нарушений, создающих угрозу здоровья работников организации. В частности, работодатель не провел обучение по охране труда для специалистов и инженерно-технических работников. Помимо этого, к работе были допущены лица, не прошедшие в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, а также обязательный медицинский осмотр.

Работники также не в полном объеме обеспечены сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. У сотрудников не было возможности проходить медосмотр за счет работодателя.

Также было установлено, что кран-балка находится в неисправном состоянии и в парке эксплуатируются некоторые поврежденные устройства. В итоге директор ГУСО "Природный парк "Кумысная поляна" получил предписание об устранении нарушений. Виновное должностное лицо оштрафовано. Кроме этого, работодателю предписано отстранить от работы 11 сотрудников, которые не пошли инструктаж и проверку знаний охраны труда. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную