Жители Саратова выразили недоверие региональному оператору капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.09.2013 | 16:46
Жители Саратова выразили недоверие региональному оператору капремонта
Просмотров: 849
Версия для печати

В Саратове начинает работу региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Его возглавила Нина Царева, председатель комиссии по общественному контролю в системе ЖКХ Общественной палаты Саратовской области. Пока основной задачей руководство центра считает разъяснительную работу с гражданами о работе регионального оператора, на счету которого будут аккумулироваться деньги на капремонт домов. Напомним, с февраля 2014 года оплата капитального ремонта будет перечисляться объединениями собственников на счет в банке, определенном на федеральном уровне, либо в фонд специально созданного регионального оператора, учредителем которого является областное правительство. Однако уже сейчас некоторые саратовцы выражают нежелание пользоваться услугами этого оператора.

Во время сегодняшней пресс-конференции министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина прозвучал вопрос от жительницы многоквартирного дома: "А если мы все создадим ТСЖ? Что вы будете делать? Тогда вы нам не нужны..."

В своем ответе министр сослался на необходимую гражданам активность и способность самостоятельно управлять многоквартирным домом и распоряжаться средствами.
Руководитель Центра общественного контроля разъяснила присутствующим, зачем нужна ее организация."Центр будет осуществлять координацию деятельности профильных некоммерческих организаций и активистов на территории нашей области. Для этого у нас будет сформирован наблюдательный совет, который объединит заинтересованные некоммерческие организации, активных граждан, экспертов и бизнес. Центр будет осуществлять организационную, методическую, информационную поддержку некоммерческих организаций и активных граждан, их обучение и консультирование", - рассказала Царева.

В числе функций Центра общественного контроля значатся также проведение дискуссий по вопросам ЖКХ и организация общественных экспертиз законопроектов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 сентября 2013, 16:57

Уважаемые  граждане, чиновникам  регионального  оператора не  хватает  средств  на  строительство  вилл  на  Канарах,  помогите  слугам  народа  на  строительство. 

ответить
5 сентября 2013, 23:17

Какой дурак будет платить, если власть ненастоящая, а сфальсифицированная!? И общественность "картонная" у нее на побегушках! Для просвещения, понимаешь, и координации... Мало, что давно и без всяких "Центров" скоординировавшиеся чиновники и бизнесмены бюджетные деньги фонда реформирования ЖКХ воруют, так еще "кровные" капремонтовские будет уворовывать.

Пусть лучше юрист Царева объяснит как быть с неисполненными обязательствами государства по бесплатному для граждан капитальному ремонту старых домов (ст. 16 закона "О приватизации").

ответить
6 сентября 2013, 01:00

Наш дом наверняка не доверит собранные деньги на капремонт, т.к.научены горьким опытом с мошенниками ООО"Саратовская ЖЭК", которая собирала без решения общего собрания с 01.01.2010 г. и куда делись эти деньги никто не знает, хотя должны быть под контролем администрации городр, прокуратуры, полициии самих хозяев-жителей, которых до контроля не допускают все вышеперечисленные фигуранты.

ответить
2 ноября 2016, 12:34
Платите рабы и не вякайте. А то засудим до тюрьмы
ответить
на главную