В России вдвое увеличилось число миллиардеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2010 | 09:37
В России вдвое увеличилось число миллиардеров
Просмотров: 115
Версия для печати

За 2009 год в России вдвое увеличилось число миллиардеров. Как сообщает издание Forbes, если в прошлом году миллиардеров в нашей стране насчитывалось 32, то сейчас их уже 62. При этом богатейшим россиянином оказался металлургический магнат Владимир Лисин - его состояние оценивается в 15,8 млрд долларов. На втором месте «чемпион» предыдущего года, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров с состоянием в 13,4 млрд долларов.

На третьем месте глава наблюдательного совета «Альфа-Групп» Михаил Фридман, его состояние оценивается в 12,7 млрд долларов.

Издание также сообщает, что за 2009 год десятка участников «Золотой сотни», состояния которых в 2009 году демонстрировали наиболее внушительные темпы роста, совокупно заработала на 70 млрд долларов больше, чем годом ранее. Так, у Лисина один только прирост капитала превысил сумму в 10 млрд долларов. Еще 10 предпринимателей увеличили свои состояния не менее чем на 5 млрд долларов. В процентном отношении успешнее других год закончил основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин. По оценке Forbes, его капитал вырос в 5,4 раза - до 6,4 млрд долларов.

В 2009 году помимо Лисина и Зюзина свои дела значительно поправили Владимир Потанин, Виктор Рашников, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Владимир Евтушенков, Алексей Мордашов, Алишер Усманов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную