Больше половины саратовских студентов совмещают работу и учебу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2013 | 10:08
Больше половины саратовских студентов совмещают работу и учебу
Просмотров: 480
Версия для печати

Согласно проведенным опросам, больше половины саратовских студентов совмещают работу и учебу. Положительно на вопрос о совместительстве ответило 56% опрошенных. Интересно, что только у 35% местных респондентов работа соответствует их потенциальной специальности, полностью или частично. 

Стоит отметить, что у большинства работающих студентов вузов Саратовской области (62%) не возникает никаких проблем с получением учебного отпуска и лишь 18% испытывали сложности.  На вопрос, откуда же они берут энергию, чтобы все успевать, большинство опрошенных студентов (59%) ответили, что едят витамины, 11% - что пьют энергетики или кофе, а 5% ходят на йогу. Еще 6% отметили, что правильно питаются и хорошо спят.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 3612 студентов российских вузов, 268 из них – студенты вузов Саратовской области.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 сентября 2013, 10:27

Фигня какая-то получается. Ни учатся толком, ни работают.

ответить
6 сентября 2013, 19:20

Последнее 15 лет по-настоящему, как это было прежде, учится небольшой процент студентов. Подработкта, а это тоже нельзя назвать продуктивной работой, главная причина этого. Если быть предельно объективным, вузы перестали готовить полноценных, углубленных в свою профессию, специалистов. Это наша беда, выход из этого положения - коренное изменение общественных отношений.

ответить
8 сентября 2013, 23:20

А каков процент преподавательского состава с соответсвующим уровнем компетенции и должным уровнем ответсвенности? Равно как и студенты тягу к знаниям теряют с каждым годом, так и ценных кадров среди преподавателей становится всё меньше. При сегодняшнем качестве учебного процесса не удивительно, что студенты спешат работать.

ответить
на главную