Минэкономразвития предлагает штрафовать работодателей, использующих труд нелегалов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.09.2013 | 11:29
Минэкономразвития предлагает штрафовать работодателей, использующих труд нелегалов
Просмотров: 487
Версия для печати

Этой осенью представители Общероссийского народного фронта планируют внести в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы для предпринимателей, использующих труд нелегальных мигрантов. Предлагается ввести штраф в 50 тысяч рублей за каждого работающего нарушителя миграционного законодательства или 10% от оборота работодателя.

Отдельные меры по ужесточению мер за использование труда гастарбайтеров в законодательстве уже прописаны. С июля индивидуальные предприниматели или юридические лица, в случае их неоднократного привлечения в течение года к ответственности за нарушение миграционного законодательства, должны исключаться из членов саморегулируемой организации в сфере строительства.

дними репрессиями и запретами положительного результата добиться нельзя. Нельзя считать нормальным наличие порядка восьмисот нормативных актов, регулирующих вопросы миграции, между собой зачастую не согласующихся, - прокомментировал нынешнее положение в миграционном законодательстве министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров. - Сегодня дешевле платить штрафы при проверках, чем проходить сложную и дорогостоящую процедуру официального оформления всех документов. Нужна внятная государственная миграционная политика и четкие правила игры для тех, кто привлекает приезжих специалистов. Работодателю должно быть выгодно соблюдать закон".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную