В суде прослушали записи телефонных переговоров Дмитрия Козлачкова и Надежды Рукан

6 сентября 2013, 12:03
В суде прослушали записи телефонных переговоров Дмитрия Козлачкова и Надежды Рукан

Участники процесса по уголовному делу Дмитрия Козлачкова в Кировском районном суде продолжают изучение письменных доказательств и аудиозаписей. Стороны прослушали диски с аудиозаписями телефонных разговоров Дмитрия Козлачкова и заместителя министра образования Надежды Рукан. После прослушивания прокурор спросил у Дмитрия Козлачкова, узнает ли тот голоса на записи. «Да, один голос Рукан, а второй, наверное, мой», - с улыбкой ответил подсудимый. Большинство разговоров подсудимого и чиновницы были связаны с обсуждением оформления документов по госконтракту. «Обещанную помощь Рукан вам оказывала?» - уточнил у Козлачкова адвокат Алексей Удот. «Да практически нет, она говорила, где документы лежат. Этим делом человек десять по чуть-чуть занимались», - объяснил подсудимый.

Очередным изученным документом стало заявление Большакова, в котором он признался в совершении преступления — попытке незаконного получения денег от директора ООО «Интертехника». «Деньги пытался получить в гостинице «Словакия» на Набережной Космонавтов, но был задержан сотрудниками ФСБ. Вину признаю и раскаиваюсь. Желаю оказать помощь в изобличении преступников», - говорится в заявлении подсудимого. Адвокат Алексей Удот попытался выяснить у своего подзащитного, добровольно ли он написал оглашенное заявление, но вопросы защитника вызвали возмущение со стороны прокурора Андрея Склемина.

Кроме того, судья зачитала заявление Большакова, в котором тот пояснял, что замминистра спорта Дмитрий Козлачков намерен незаконно получить 2 млн рублей. «На 9 января 2013 года у вас Козлачков похитил 2 млн рублей?» - поинтересовался у Большакова адвокат Тамази Барбакадзе. «Нет, собирался похитить», - ответил подсудимый. Адвокат задал еще ряд вопросов, из ответов на которые выяснилось, что указанные деньги принадлежали потерпевшему, а не Большакову.