Опрос: меньше всего шансов устроиться на работу у замужних женщин, пока не имеющих детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2010 | 13:03
Опрос: меньше всего шансов устроиться на работу у замужних женщин, пока не имеющих детей
Просмотров: 144
Версия для печати

Социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru провели исследование, в ходе которого сравнили привлекательность для работодателя сотрудников женского и мужского пола. В частности, им удалось выяснить, кого работодатель предпочтет не принимать на работу с большей долей вероятности. Как оказалось, скорее всего откажут в приёме на работу замужним (преимущественно молодым) женщинам, не обзаведшимся детьми на момент трудоустройства (16 %). Причина очевидна: такая сотрудница может в ближайшее же время покинуть компанию ради пополнения в семействе, и придётся срочно искать ей замену.

При прочих равных шансах получить желаемую должность выше шанс — 26 % — у замужних дам с детьми (желательно, достаточно взрослыми). 7 % работодателей отдают предпочтение незамужним и бездетным претенденткам, поскольку уверены, что, имея минимум обязательств, такие сотрудницы будут «полностью поглощены работой». А вот незамужних или разведённых женщин с детьми предпочтут лишь 3 % работодателей.

И всё же для солидного числа работодателей (49 % и 47% соответственно) социальный статус женщины значения не имеет: «Главное – это её отношение к работе»; «В первую очередь мы смотрим на опыт работы сотрудника».

Надо заметить, что мужчины-соискатели в наше время имеют не слишком большое преимущество перед дамами: представителей сильного пола работодатели выбирают в 53 % случаев, женщин – в 47 %. Скорее женщину примет на работу 41 % работодателей, 47 % остановят свой выбор на мужчине.

Строгие предпочтения относительно пола соискателей имеют всего по 6 % компаний. В большинстве случаев это связано со спецификой работы: «Нашу работу выдержат только настоящие мужчины»; «На должность секретаря на ресепшен можно взять только женщину».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную