Задержаны подозреваемые в подготовке и проведении терактов в московском метро
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.04.2010 | 14:38
Задержаны подозреваемые в подготовке и проведении терактов в московском метро
Просмотров: 102
Версия для печати

Сотрудниками милиции задержаны подозреваемые в подготовке и проведении терактов, произошедших в московском метро в конце марта. Как сообщает газета «Труд», подробности не сообщаются. Неизвестно также, сколько человек были задержаны и где.

Источник в силовых структурах Москвы также сообщил, что в настоящее время задержанные лица проверяются на причастность к проведению терактов в московском метрополитене, а также другим преступлениям.

Ранее по подозрению в организации терактов в розыск были объявлены три человека: две женщины «славянской внешности», сопровождавшие смертниц в метро, и один мужчина. 29 марта директор ФСБ Александр Бортников заявил, что имена организаторов терактов уже известны следователям, а 2 апреля милиционеры обнаружили квартиру, в которой жили в столице террористы перед взрывами. Эти же люди могут быть причастны к взрывам в Кизляре и Карабулаке. Как уже заявлял президент России Дмитрий Медведев, «недавние взрывы в столичном метро и теракт в Кизляре - звенья одной цепи».

Напомним, что 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в утренний «час пик» с интервалом в 40 минут произошли взрывы. Погибли 39 человек, около 100 пострадали. По предварительным данным, взрывы осуществили террористки-смертницы - 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бар), и Марьям Шарипова. Через два дня, 31 марта, в Кизляре также произошли два взрыва, в результате которых, по последним данным, погибли 12 человек, включая двух террористов. Ранения получили 37 человек.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную