Оппозиция считает, что объективный контроль за выборами был невозможен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2013 | 14:09
Оппозиция считает, что объективный контроль за выборами был невозможен
Просмотров: 553
Версия для печати

Объективный контроль за довыборами, состоявшимися вчера в Саратове, был невозможен из-за противодействия избирательных комиссий. Об этом в эфире "Эха Москвы в Саратове" заявил координатор Саратовского объединения избирателей Денис Руденко. "Нет никаких неожиданностей. Как считали, как хотели, так и посчитали вчера. Подсчет – это бич и России и Саратова. На городских выборах наблюдатели говорили о незначительных нарушениях, разрешить которые можно было с помощью правовых консультаций. Но с 19:00 ситуация на участках изменилась. Начали появляться наблюдатели и члены комиссий от "Единой России". Крепкого телосложения, ведущие себя агрессивно. Был применен и административный ресурс, когда на участки приезжали действующие депутаты и чиновники", - рассказал Руденко.
В пример Руденко привел несколько участков, на которых, по его мнению, ситуация была наиболее проблематичной. "Невозможно было вести контроль над подсчетом голосов", - резюмировал координатор СОИ.

В свою очередь координатор регионального отделения ЛДПР Николай Асафьев возложил ответственность за итоги выборов на тех, кто не явился на избирательные участки. "Основной проблемой была низкая явка избирателей. Бюджетники, госслужащие проголосовали в добровольно-принудительном порядке. И давайте смотреть правде в глаза – понятно, за кого они проголосовали. Вот этот, формально не противоречащий закону, административный ресурс составляет до 30 процентов. Те, кто поехал на дачу, отсиделся дома или решил, что и так все решено, - вот они и виноваты в том, что получилось", - поделился своим мнением Асафьев.

Асафьева поддержал секретарь областного комитета КПРФ Александр Анидалов: "Вы хотите сказать, что население выбирает власть? Нет, это власть выбирает саму себя".
Непарламентская оппозиция в Саратове на данный момент собирает документальные свидетельства для подачи материалов в судебные органы. "Сейчас СОИ проводит работу по сбору протоколов. Но суть такова – до 22:00 нарушений не фиксировали. А вот во время подсчета голосов комиссии категорически отказывались принимать жалобы на подсчет, полиция игнорировала все обращения о нарушениях. Но на любые нарушения, которые мы сможем документально подтвердить, мы будем реагировать очень жестко", - заявил Денис Руденко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2013, 15:09

вас совсем не слышно было в эфире, зря чирик этой ... отдали

ответить
на главную