Представители оппозиции считают, что причиной низкой явки стала неинформированность избирателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2013 | 14:39
Представители оппозиции считают, что причиной низкой явки стала неинформированность избирателей
Просмотров: 623
Версия для печати

Координатор саратовского объединения избирателей Денис Руденко поделился своими наблюдениями о прошедших 8 сентября выборах. По его мнению, большое число избирателей не знало о том, что им нужно голосовать. "Когда мы обзванивали избирателей, они из наших звонков узнавали, что выборы будут", - добавил Руденко.

Его поддержала позвонившая в студию радио "Эхо Москвы в Саратове" слушательница, которая сообщила, что ходила на выборы всегда, кроме последнего раза — потому что ничего о них не знала. "У нас дом на 500 квартир, специально вчера прошла - ни одного объявления нигде не висело", - сообщила она.

Журналист Никита Колпаков, бывший членом ТИК с правом совещательного голоса, заявил, что "в ТИКе откровенно при нас фальсифицировалось". "Видел, как доставляли печати и подписи. Но писать (жалобы — прим. авт.) не было смысла, потому что было понятно, что результат уже был проигран", - подытожил Колпаков.

Еще одна слушательница предположила: "Может, это новая технология отрабатывалась — никакой информации, никакой агитации?". "Однозначно!" - хором согласились с ней все присутствовавшие в студии.

"Мы должны понимать и нашу некоторую вину. К сожалению, оппозиция тоже не смогла проинформировать избирателей, - признал секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов. - У людей апатия к политике. А в воскресенье у них столько всяких соблазнов, что они просто не вспомнили".

Кроме того, участники дискуссии отметили, что немалую путаницу внесли многочисленные решения о перенарезке избирательных участков, о которых жителей также не предупредили. Александр Анидалов привел в пример ситуацию в Балаково, где в нескольких избиркомах части избирателей забыли выдать вторые бюллетени, и в результате были вынуждены обзванивать уже проголосовавших балаковцев и просить их прийти и проголосовать второй раз.

Отметим, что на пресс-конференции, прошедшей в офисе "Единой России" спикер облдумы Владимир Капкаев заявил, что причиной низкой явки стала хорошая погода. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 сентября 2013, 14:46

Ребята! Во время всего вашего прямого эфира сегодня была применена перемодуляция звука, т. е. сильнейший брак, и вас никто не слышал, зря бабло платили, видимо, по - серому, наверное, подставило вас урководство "Эха Мацы" в Саратове"...

ответить
на главную