Председатель областного избиркома объяснил низкую явку «усталостью» и началом осени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2013 | 15:47
Председатель областного избиркома объяснил низкую явку «усталостью» и началом осени
Просмотров: 531
Версия для печати

Председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин во время итогового заседания облизбиркома прокомментировал рекордно низкую явку саратовцев на выборы, обвинив в этом «усталость» избирателей и погоду.

«Законодатель установил единый день голосования – второе воскресенье сентября. Совсем недавно у нас был очень активный избирательный период. Все эти факторы наложили свой отпечаток, может быть в качестве усталости от выборов. Комиссии сделали все необходимое: в достаточном количестве была изготовлена наглядная агитация, на каждого избирателя были заказаны пригласительные. Другое дело, как сработали участковые комиссии. К нам поступала информация, что избиратели находили свои приглашения выброшенными», - рассказал председатель облизбиркома.

Напомним, сегодня в эфире «Эха Москвы в Саратове» одна из радиослушательниц предположила, что избирательные комиссии намеренно оставили граждан в неведении о предстоящих выборах.

«Может быть, и время года сыграло свою роль. В некоторых районах погода была весьма дождливая. Хотя это не относится к Саратову и Энгельсу», - признал Павел Точилкин.

Напомним, ранее спикер областной думы Владимир Капкаев заявил, что причиной низкой явки могла быть хорошая погода, из-за которой горожане уехали за город, а оппозиционеры предположили, что проголосовавших было мало из-за недостаточной осведомленности о выборах. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную