Павел Точилкин признал незаконным ограничение присутствия журналистов на участках и в ТИК
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2013 | 16:12
Павел Точилкин признал незаконным ограничение присутствия журналистов на участках и в ТИК
Просмотров: 491
Версия для печати

Председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин признал незаконными действия участковой комиссии №67, которая удалила представителей СМИ с участка во время проведения выборов. "По 67-му участку. Здесь надо признать: в соответствии с законодательством представитель средств массовой информации может находиться на избирательном участке, имея на руках либо удостоверение, либо редакционное задание, соответствующим образом оформленное. К сожалению, о факте, который был на участке № 67, мы узнали гораздо позже. Если бы представители СМИ обратились к нам, мы бы его отрегулировали", - заверил Павел Точилкин.

Также во время сегодняшнего заседания облизбиркома прозвучала информация о том, что вчера журналистов не допускали до освещения работы территориальных комиссий. "Что касается доступа в территориальные избирательные комиссии, то надо учитывать, что ТИК у нас часто находится в здании районной администрации. Законом определен перечень тех, кто может присутствовать на участке и в ТИК во время подсчета бюллетеней и приема документов и то, что журналистов, ограничивают в передвижении, на наш взгляд, тоже неправильно", - отметил Точилкин.

В ответ на вопрос, что делать журналистам в случае ограничения их деятельности на участке, Павел Точилкин предложил обращаться в вышестоящую комиссию. То же самое председатель облизбиркома посоветовал делать в случае, если сотрудники районных администраций препятствуют проходу представителей СМИ в здание территориальных комиссий.

"То есть по принципу, не нравятся наши комиссии – обращайтесь в наши суды?" - спросил Точилкина корреспондент ИА "Версия-Саратов". "Ну да, а как по другому?" - ответил председатель облизбиркома.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную