Министр информации и печати призвала чиновников дать жителям номера своих телефонов

9 сентября 2013, 16:44
Министр информации и печати призвала чиновников дать жителям номера своих телефонов

Главы муниципальных образований Саратовской области должны обнародовать номера своих мобильных телефонов для населения. Такое мнение высказала министр информации и печати Саратовской области Наталья Линдигрин, комментируя прошедший круглый стол в СГСЭУ и недавнюю статью в "Газете Наша Версия", посвященные повышению открытости власти. По ее мнению, чиновники ни в коем случае не должны игнорировать жителей. "Я считаю, что глава должен быть доступен не только в ходе каких-то регулярных приемов граждан, но и каждый день, чтобы жители могли обращаться, если у них возникли какие-то неожиданные вопросы, - поделилась своим мнением министр с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

Глава регионального министерства печати выразила удивление, узнав, что главы администраций некоторых районов стабильно остаются недоступными в разгар рабочего дня. "Ну что я могу сказать, если чиновники не хотят давать номера своих телефонов, то это очень плохо. Мне кажется, у многих сейчас есть две сим-карты: одна - личная, на которую звонят друзья, члены семьи, а вторая - рабочая, и ты должен быть на связи. Если главы не хотят давать личный номер, то пусть заведут рабочий - и носят всегда телефон с собой", - заявила она.

"Я передам этот вопрос Людмиле Жуковской (министру по делам территориальных образований - прим. автора), чтобы на своем сайте она разместила их телефоны. Призовем коллег раскрыть и прямые свои телефоны, а не только секретариата", - пообещала Наталья Линдигрин.