Министр образования Марина Епифанова обеспокоена нехваткой денег на учебники
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.09.2013 | 17:23
Министр образования Марина Епифанова обеспокоена нехваткой денег на учебники
Просмотров: 612
Версия для печати

Министр образования Марина Епифанова прокомментировала ситуацию с обеспечением школьников бесплатными учебниками, выразив недовольство положением дел. «Пока ситуация неблагоприятная, во многих районах обеспеченность школьников учебниками не превышает 80 процентов, лишь в некоторых районах бесплатные учебники получили сто процентов учащихся. Также есть школы, в которых эта работа была проведена не достаточно качественно, некоторые не успели своевременно оформить заявки на учебную литературу. Прошу исправить эту возможность как можно быстрее», - заявила она.

При этом министр заметила, что выделенных денег, 32 миллиона, не хватает на обеспечение учебниками всех школьников. «Поэтому предлагаю вспомнить систему передачи учебников, которая существовала ранее. Министерство по-прежнему держит на контроле этот вопрос и с нашей стороны при формировании бюджета на следующий год будут предусмотрены средства на обеспечение учеников бесплатным учебным пособием» - добавила министр.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
9 сентября 2013, 17:35

Ни стыда, ни совести. В ее министерстве деньги воруют под носом у министра, уголовное дело, допросы в суде... А у нее денег на учебники не хватает. Работать не умеете, с должности уходите, пока не поздно. А так и парт в школах скоро хватать не будет.

 

ответить
9 сентября 2013, 18:20

Это верно, пусть Мариша с Козлачка требует

ответить
9 сентября 2013, 22:10

А за свой счет слабо! Коль не можете обеспечить в нормальном режиме надо раскошелится или уходить.

ответить
10 сентября 2013, 15:11

..а зачем свои-то бабки тратить, проще дать команду директорам школ собрать деньги с родителей и ... их потом "попилить"-- авось и на учебники,может быть, хватит. Кстати, это уже практикуется , практически, во всех школьных и дошкольных учреждениях. Когда-же вы насытитесь, господа?

ответить
на главную