Оппозиционеры ночевали возле помещения с бюллетенями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 09:30
Оппозиционеры ночевали возле помещения с бюллетенями
Просмотров: 774
Версия для печати

Кандидаты в депутаты Совета города Балаково провели ночь в здании районной администрации. Кандидат от КПРФ Анна Цыганова и кандидат от ЛДПР Максим Рамих со своими сторонниками выражали беспокойство по поводу сохранности документов, относящихся к выборам. Напомним, подведение итогов по округам №6 и №18 должно состояться сегодня после пересчета бюллетеней, так как кандидаты и наблюдатели заявили о вбросах на участках и фальсификации протоколов членами УИК. На округе №18 либерал-демократ Рамих проиграл кандидату единороссу с разницей в три голоса. 

Как уже сообщало ИА "Версия-Саратов", после выборов опечатанные помещения ТИК, которые находятся на четвертом этаже здания районной администрации, охранял полицейский. С ним же за кабинетами следили представители кандидатов. Но вчера в 16.30 полицейский покинул свой пост, а кандидатов в депутаты попросили освободить здание администрации, указывая на то, что мэрия – режимный объект и рабочий день закончился. Кандидаты в депутаты стали беспокоиться и заявлять, что их специально выгоняют. Они боялись проникновения посторонних в помещения с бюллетенями и попыток фальсификации.

Охрана вызвала отряд полиции для удаления посторонних из администрации. Оппозиционные кандидаты уступать не собирались. Максим Рамих предъявил удостоверение помощника депутата Государственной Думы, доказывая полицейским свое право находиться в любом бюджетном учреждении.

После долгих препирательств вопрос решил первый замглавы администрации Дмитрий Поперечнев. Он дал указание охране оставить в покое кандидатов, пожелавших ночевать возле помещений ТИК. Но число наблюдателей попросили сократить до четырех. А к самим охраняющим опечатанные двери кандидатам приставили сотрудников охраны, чтобы те тоже ничего лишнего в администрации не делали. Наблюдателям от партий даже разрешили сменять друг друга на посту. 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2013, 22:42

во жулики из балаковского тика что творят, и ведь самое страшное, этой трифоновой из тика все сойдет с рук, еще и медаль получит

ответить
на главную