Министерство обороны даст выпускникам вузов выбрать срок службы в армии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 10:31
Министерство обороны даст выпускникам вузов выбрать срок службы в армии
Просмотров: 1223
Версия для печати

Министерство обороны собирается изменить закон о воинской обязанности с тем, чтобы предоставить выпускникам вузов возможность выбирать форму, в которой они должны будут отдать долг родине. Им будет предложено два варианта службы в армии: либо служить привычным способом, проведя год в казарме, либо подписать контракт на два года службы, однако жить при этом в гражданских условиях и получать за это приличную зарплату.

Сейчас выпускник гражданского вуза может завербоваться в армию по контракту, однако его минимальный срок составляет три года, а на это соглашаются не все. Именно поэтому генералы решили пойти на сокращение срока службы для солдат-профи. Заработная плата контрактника составляет при этом 30-35 тысяч рублей.

Для контрактников собираются добавить и другие льготы: например, право на армейскую ипотеку после трех лет службы, которое у контрактников есть в настоящее время, с  сокращением срока первого контракта до двух лет так же может сократиться. Не исключают в Минобороны и возможности включения в ипотечную программу одновременно с подписанием контракта, без двух- или трехлетнего ожидания.

Предусматривается и механизм досрочного расторжения контракта в случае, если новоиспеченный военнослужащий осознает, что служба — не его стезя. Однако в этом случае ему придется дослужить оставшийся срок рядовым призывником, причем два дня его службы по контракту будут в таком случае приравнены к одному дню службы по призыву. Так, пожелавший покинуть армию после года службы должен будет провести в статусе рядового призывника полгода.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2013, 15:34

Хорошее решение, вот бы побыстрее его приняли))

ответить
на главную