В областной Думе не могут решить, какое количество мусора можно считать свалкой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 10:34
В областной Думе не могут решить, какое количество мусора можно считать свалкой
Просмотров: 542
Версия для печати

Сегодня, 10 сентября, на заседании рабочей группы Саратовской областной Думы по государственному строительству депутаты обсуждали вопрос благоустройства региона. Бурные споры вызвал вопрос, как определить, какое количество мусора можно считать свалкой.

"А как определить свалку? Почему везде измеряют в кубометрах, а мы предлагаем измерять в квадратных метрах? -поинтересовался депутат Альберт Старенко. - Я вот возьму коробку из-под телевизора и разверну ее - те же полтора метра. Тоже свалкой будет?".

По просьбе Старенко депутаты уточнили официальное определение свалки, указанное в законе. "А если я листок уроню?", - продолжал недоумевать Старенко. "Если без умысла, то есть упало, а ты взял и поднял - это не свалка", - объяснил один из депутатов.

"Все равно я считаю определение площади необъективным. Если уж мы ссылаемся на Верховный суд, то давайте определим площадь в десять метров, как в Питере", - парировал Старенко. Однако в итоге депутаты утвердили норматив в 1,5 кв. метра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2013, 11:32

М-да, детский сад и не менее...Пора понять, что кучка окурков, горка семечковой шелухи, десяток пустых коробок от сигарет и в нагрузку пару пакетов с отходами выброшенные каким-то полудурком уже является свалкой. причем тут кубометры и квадраты, если есть такие дворы в Саратове где мусор просто складируется на улице ввиду отсутсвия рядом стоящих мусорных контейнеров. И когда наши "умы" подойдут к этому вопросу с творчеством, ведь жителям славного города на Волге невмоготу тоскать мусор за сто-двести метров от дома, а ведь тут существует стандарт который многие либо не знают, либо не хотят его знать.

ответить
на главную