Санникова обвинили в разбое
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2009 | 13:02
Санникова обвинили в разбое
Просмотров: 217
Версия для печати

Самое непростое направление в работе городского комитета по экономике, как считает его председатель Алексей Санников, - это ликвидация незаконных объектов торговли. «Убрать ларек сложнее, чем поставить», - заявил он на заседании бюджетной комиссии гордумы.

«А нельзя краном просто погрузить и увезти?», - поинтересовался глава Саратова Олег Грищенко. «Грузим», - ответил ему Санников. А затем Алексей Сергеевич объяснил, к каким последствиям приводят порой столь радикальные меры борьбы с незаконной торговлей. Например, после демонтажа одного из таких ларьков в следственный комитет поступило заявление от «потерпевших» (владельцев торговой точки). «Санникова и компанию», как выразился председатель комитета, обвинили чуть ли не в групповом разбое.

На заседании комиссии предлагались и другие методы борьбы с нелигитимными ларьками. Одни рекомендовали прекратить подачу электроэнергии на такие объекты. Но и это, как выяснилось, не выход из положения. Не многие «ларечники» работают напрямую с СПГЭС, в основном они «запитываются» от соседних магазинов и жилых домов, фактически воруя электричество. Можно, конечно, решать вопрос через арбитражные суды. Но, по мнению гордепа Александра Гришанцова, такие тяжбы - «вялотекущая шизофрения».

Алексей Санников уверен, что снять проблему поможет увеличение штрафа за подобное правонарушение. Сейчас, по словам председателя комитета, он не превышает 1 тыс. руб.

По мнению депутата гордумы Виктора Маркова, у администрации Саратова достаточно методов на тех, кто не желает работать по закону. Он призвал чиновников объявить войну ларькам и не забывать, что «враг силен».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную