В Москве прошел первый семинар второй Школы молодого журналиста

16 апреля 2010, 16:21
В Москве прошел первый семинар второй Школы молодого журналиста

С 9 по 11 апреля этого года состоялся первый семинар Школы молодого журналиста. В нем принимал участие корреспондент ИА «Версия-Саратов». Это уже вторая «Школа молодых журналистов». Проект, посвященный году молодежи, был инициирован Алиной Кабаевой в 2009 году. В этом году Школа продолжила свою деятельность. Знаменитая гимнастка и по совместительству депутат Государственной думы сумела найти дополнительные источники финансирования и запустить проект заново.

Школа состоит из двух двухдневных семинаров, первый из которых проходил в Москве. Всего в ней принимают участие 100 журналистов из 50 регионов России. В этом году семинары объединены общей темой журналистской этики. Открывая семинар,  Алина Кабаева отметила принципиальную важность этической составляющей современных СМИ, функция которых - формировать и воспитывать общество.

Во время первого семинара перед молодыми журналистами выступили известные журналисты (Сергей Брилев, Ирина Петровская, Алексей Венедиктов), а также ведущие эксперты в области развития отечественных СМИ: директор филиала Международного центра некоммерческого права в Российской Федерации Дарья Милославская, заместитель главного редактора журнала «Знамя» Наталья Иванова и другие. Закончился первый день презентациями участников семинара, в которых они познакомили друг друга с изданиями, которые они представляют.

Во второй день для слушателей школы провели экскурсию на телеканале РЕН. Молодые региональные журналисты посмотрели, как работает один из ведущих федеральных каналов и встретились для неформальной дискуссии с его топ-менеджментом. Опытом с ребятами поделились на своих мастер-классах заместитель генерального директора по информационному вещанию Алексей Абакумов и ведущий журналист информационного вещания РЕНа Михаил Осокин. Второй семинар школы пройдет осенью в  Санкт-Петербурге.