В Балаково приняли решение о пересчете голосов на двух участках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 11:58
В Балаково приняли решение о пересчете голосов на двух участках
Просмотров: 906
Версия для печати

На проходящем в ТИК Балаковского района заседании по итогам голосования обсуждались преимущественно три вопроса: голосование по УИК №545 и УИК № 546 и нарушения на УИК № 544. В результате было принято решение о пересчете голосов по участку двум участкам - № 545 и № 546.

Кандидат от КПРФ Анна Цыганова настаивает на пересчете голосов по УИК № 510. Напомним, оппозиционеры ночевали в помещении, куда свезли протоколы и бюллетени, чтобы предотвратить нарушения. Ее удалили с участка, поскольку она "мешала работе комиссии", в качестве пояснения было добавлено, что она "отвлекала красным платьем". Цыганова подавала заявление о ведении видеосъемки, однако его не приняли. Позже Цыганову удалили официально и за ведение съемки. "Они нас фотографировали три раза. Три ходки Цыганова сделала", - добавил председатель УИК № 510.

Председатель участковой комиссии № 546 не смогла предоставить протокол заседания комиссии о признании недействительными двух бюллетеней. При этом наблюдатели, присутствовавшие на этом участке, отметили, что их не приглашали на сегодняшнее заседание ТИК. Один из членов территориального избиркома настаивал на том, что председатель УИК № 546 допустила нарушение, не позволив пересчитать сомнительные бюллетени. Председатель парировала тем, что наблюдатели не требовали пересчета.

Наблюдатели заявили о вбросе, произведенном на участке, причем полиция, по их словам, отказалась задержать вбрасывавшего. По сведениям наблюдателей, девушка, совершившая вброс, прописана по другому адресу, однако все равно проголосовала на участке. По этому факту было решено направить материалы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Наблюдатель с УИК № 545 начал рассказывать о нарушениях, которые он заметил при проведении подсчета голосов. Его прервал член ТИК, заявивший, что все шло правильно. Председатель УИК утверждает, что демонстрировала бюллетени в процессе подсчета, однако член ТИК, присутствовавший при этом, заметил, что "считали по уголкам". В итоге было принято решение о пересчете голосов на УИК № 545.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 сентября 2013, 12:28

Это как глухие телефончики, уже все переврано...

ответить
на главную