Наблюдатели пожаловались на поведение полицейских во время выборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 12:54
Наблюдатели пожаловались на поведение полицейских во время выборов
Просмотров: 532
Версия для печати

Члены Саратовского объединения избирателей в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции рассказали об основных нарушениях, которые были зарегистрированы ими на минувших выборах. Так, значительная часть жалоб касалась сотрудников полиции, которые, по мнению наблюдателей, бездействовали или даже сами нарушали закон. Как сообщил координатор СОИ Денис Руденко, основная часть нарушений была замечена уже в вечернее время, при подсчете голосов. «Выборы четко делились на две части. До 20:00 все проходило идеально. Нарушений было мало, а если они были — быстро исправлялись. А после 20:00 начинался ад. Процедура подсчета велась с нарушениями везде. Основное заключалось в том, что не демонстрировались наблюдателям отметки в бюллетене. Не проводились итоговые заседания, бюллетени просто на глаз по толщине пачки оценивались. Бросались в пакет и куда-то увозились, уносились», - заявил он.

Также координатор отметил, что на многих участках были зарегистрированы случаи препятствования законной деятельности журналистов,  и посетовал на то, что со многих участков были удалены наблюдатели от оппозиции. «Например, наблюдателя Алексея Битюцкого удалили с формулировкой в протоколе «За дистабилизацию подсчета голосов». Именно так: «дистабилизацию». То есть учителя школы, в которой располагался участок, не знают не только законов о выборах, но и русского языка», - добавил он.

Члены СОИ рассказали и о большом количестве посторонних людей, якобы присутствовавших на участках. По словам Руденко, ими были как представители проправительственных партий и движений, так и сотрудники полиции. Многие участники пресс-конференции жаловались именно на полицейских, которые, по их словам, среди прочего присутствовали на процедуре подсчета голосов, чего по закону не должно быть. «Нужно уже определиться: должны ли полицейские там находиться. Если нет, как следует из закона, четко это оговорить. Если да — определить их функции, зачем они там. Полицейские на участках вообще или бездействовали, или участвовали в провокациях. Я беру на себя ответственность заявить, что полицейские были в сговоре», - отметила наблюдатель Галина Анненкова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
10 сентября 2013, 17:20
Аренин выслуживается?
ответить
на главную