Сотрудники "Саратовгесстроя" устроили пикет у администрации Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.09.2013 | 15:12
Сотрудники "Саратовгесстроя" устроили пикет у администрации Балаково
Просмотров: 990
Версия для печати

Сотрудники предприятия ЗАО «Саратовгесстрой» вышли на пикет возле здания администрации Балаковского района. Под дождем стоят около двухсот человек в робах с названием предприятия. На месте присутствует и руководство пикетирующих. По словам директора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина, пикет был организован, чтобы привлечь внимание СМИ и представителей власти.

"У нас есть договор аренды по заводу капитального панельного домостроения, который подписан с арендодателем помещений, на территории которых мы работаем, и действует до февраля 2014 года". Участники пикета считают, что на сегодняшний день со стороны арендодателя производятся незаконные действия: они останавливают работу производства с помощью поставленной ими охраны, перекрывают завод, требуют уйти с завода на незаконных основаниях, не пускают сотрудников на завод и останавливают работу техники. "Де-юре у нас есть все документы, что мы находимся там на законных основаниях. Первые попытки не пустить работников на завод произошли 5 сентября", - заявил Панагушин.

На вопрос о том, связано ли как-то происходящее на заводе и пикет с тем, что недавно был задержан по подозрению в получении взятки председатель областного комитета капстроительства Александр Сурков, директор ЗАО "Саратовгесстрой" отвечать категорически отказался. Напомним, по версии следствия, 2 сентября Сурков, находясь на своем рабочем месте, получил от представителя закрытого акционерного общества "Саратовгесстрой" 7 млн рублей. Эти деньги, по мнению сотрудников прокуратуры, были первой частью взятки в общем размере 10 млн рублей за перечисление на счет общества платежей по госконтракту на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в городе Саратове.

Каких-то конкурентов, которым могло бы быть выгодно закрытие завода, Панагушин не знает. По его словам в Балаково его организация сейчас ведет работы на нескольких объектах, а закрытие предприятия оставит без средств к существованию 250 человек.

Участники пикета держат плакаты с лозунгами «Прекратите рейдерство!», «Руки прочь от Саратовгесстроя!». Алексей Панагушин возглавляет предприятие с ноября 2012 года. Он заявил, что при необходимости готов отстаивать интересы своего предприятия в суде.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную