Министр спорта Наиля Бриленок надеется, что участие "Саратова" в Высшей лиге КВН оплатят спонсоры

11 сентября 2013, 13:43
Министр спорта Наиля Бриленок надеется, что участие Саратова в Высшей лиге КВН оплатят спонсоры

Во время сегодняшней пресс-конференции участники команды КВН "Саратов" рассказали о деталях финальной игры. Напомним, она состоялась 5 сентября в столице. "Перед отъездом в Москву мы приглашаем в зал всех желающих — друзей, знакомых и незнакомых - и стараемся показать все шутки, которые мы собираемся демонстрировать там", - рассказал капитан команды Кирилл Лопаткин. Капитан команды также отметил, что многие шутки, в реальности сыгранные в "Приветствии" и "Биатлоне", в эфир не попали. Журналистов интересовало, откуда на сцене взялся холодильник "Саратов" и "Мисс Саратов-1985". Ребята пояснили, что холодильник они с собой не везли и "Мисс" была специально нанятой: "Если для шутки нам нужен холодильник или нужна женщина, нам это любезно предоставляют. Все, что нам нужно, есть в Москве".

По подсчетам министра молодежной политики, спорта и туризма области Наили Бриленок, бюджет для участия в высшей лиге составляет 10 миллионов рублей, а каждая игра стоит около миллиона. Министр выразила надежду на то, что большая часть денег при этом будет от спонсоров.

Рассказывая о планах на будущее, капитан команды Кирилл Лопаткин заявил: "Мы даем себе отчет, что нужно выходить на новый уровень. Придется научиться делать то, что мы раньше не умели - петь, танцевать, может быть, говорить красивым голосом всем членам команды, а мне говорить некрасивым голосом..."

КВНщики поблагодарили земляков за активную поддержку. Во время финала в зрительном зале за коллектив болели около сотни саратовцев. Председатель областной лиги КВН Дмитрий Большаков в свою очередь рассказал, что изначально команду поддерживали только два местных вуза - медицинский университет и юридическая академия, а уж потом к помощи подключилось областное минспорта.