Подсудимый по делу Гелены Алексеевой заявил, что брал деньги за лоббирование
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2013 | 15:17
Подсудимый по делу Гелены Алексеевой заявил, что брал деньги за лоббирование
Просмотров: 569
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении руководителей МУП "Саргоркапстрой" Романа Фильчушкина и Константина Воронкова, экс-замминистра инвестиционной политики области Гелены Алексеевой и Ивана Наташкина. Их обвиняют в попытке получения "отката" на сумму 6 млн рублей. Сегодня участники процесса продолжили допрос подсудимого Ивана Наташкина. По его словам, деньги, при получении которых подсудимые были задержаны, предназначались за лоббирование интересов застройщика. «3,6 млн за лоббирование, но никто ничего не получил. Мы только видели их (деньги — прим. авт.)", - пояснил  Наташкин.

"Эти 3,6 миллиона за лоббирование или за снос домов?" - уточнила Гелена Алексеева. "Да, за лоббирование", - подтвердил Наташкин. "А если я занимаюсь лоббированием, зачем вы мне нужны?" - задала следующий вопрос Алексеева. "Я вас полтора месяца возил, помогал", - ответил допрашиваемый. Ответы подсудимого не устроили экс-чиновницу. По словам Алексеевой, во время допроса Иван Наташкин, описывая одни и те же обстоятельства, говорил одно, поворачиваясь к гособвинителю, и совсем другое - поворачиваясь к адвокатам.

"Вы серьезность ситуации понимаете? Вы понимаете, что каждое слово, которое вы здесь произносите, воспринимается иначе? Вы, может, шутите, а воспринимается это не как шутка", - обратилась к Ивану Наташкину судья Анна Тихонова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную