Александр Ландо призвал избавиться от бывших чиновников, ставших «одиозными монстрами»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2013 | 17:16
Александр Ландо призвал избавиться от бывших чиновников, ставших «одиозными монстрами»
Просмотров: 672
Версия для печати

Темой прошедшей сегодня в Общественной палате дискуссии стали проблемы в сфере ЖКХ. «Нет в области более важной и горячей темы, чем ЖКХ», - отметил председатель палаты Александр Ландо, открывая заседание. По мнению общественника, одна из главных проблем в этой сфере — начисление платы за услуги. «Нужно проводить проверки начислений, чтобы люди знали, что там им насчитали, соответствует ли это действительности. У нас управляющие компании делятся на две категории. Первые — это те, кто действительно работает, вот одну такую и по телевизору недавно показывали. Цветочки там, и так далее. А другие — это всем известные люди, бывшие чиновники, которые недавно втиснулись на этот рынок, якобы обслуживают по 100 домов и более. Там все заканчивается сбором денег, и ничего больше не делается. Нам нужно избавляться от этих жуликов», - добавил он.

Выступивший после Ландо заместитель начальника областного отдела Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин рассказал, что на 1 сентября в его ведомство было подано 13,5 тысяч обращений от граждан. По его словам, основные жалобы касаются содержания жилья и качества предоставления услуг, на втором месте — неправильные начисления платы. Участники дискуссии выступили с критикой Госжилинспекции, отметив, что одним из основных просчетов службы является то, что она работает лишь по заявлениям граждан. «У нас в СМИ есть много серьезных публикаций на эту тему. И они должны становиться поводами для проверки», - заметил Ландо. Однако Цопин возразил, что его ведомство не может «просто так прийти с проверкой», так как в таком случае к нему возникнут претензии прокуратуры за проверку без причины. «Нам прокуратура уже не раз говорила, мол, приходите, никаких проблем не будет, мы дадим разрешение на проведение проверки. Нужно работать с этими одиозными монстрами», - ответил Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 сентября 2013, 17:23

интересно а кто породил этих монстров и вместе с ними "доит" народ?

ответить
11 сентября 2013, 17:38

мы!!!!

ответить
11 сентября 2013, 18:19

Так избавтесь от Сатаровой Н.В. - она приносит авторитету Общественной палаты вреда больше, чем, кто-либо!!!! 

ответить
11 сентября 2013, 18:49

Очнулись, а кругом одни жулики в ЖКХ! И откуда они только взялись? С луны прилетели или госдеп прислал разваливать?

ответить
11 сентября 2013, 23:32

Я хочу управлять ТСЖ. А еще я хочу машину, много-много бабла и шмар. Я согласен блеать после спанья на парах. Ланда сделай меня зиц председателем блеать.

ответить
на главную