Под Марксом до сих пор устраняют последствия разлива нефтепродуктов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2013 | 17:39
Под Марксом до сих пор устраняют последствия разлива нефтепродуктов
Просмотров: 466
Версия для печати

Сегодня состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросу ликвидации последствий разлива нефтепродуктов и загрязнения акватории реки Малый Караман, произошедшего 2 мая 2013 года на территории Марксовского района в районе.

Основные работы по ликвидации последствий разлива нефти были проведены сразу после происшествия.  В русле реки были установлены боновые заграждения, которые не позволили нефтяным пятнам попасть в Волгу. Поврежденный нефтепровод был изолирован. После завершения весеннего паводка, когда нефтяная пленка осела на почву, прошли работы по зачистке акватории. Членами рабочей группы зоны разлива нефти выявлено пять участков, где необходимо провести рекультивацию почвы. К работам было решено привлечь специалистов компаний "Саратовнефтегаз" и "Приволжскнефтепровод", а также сотрудников администрации района.

В настоящее время четвертым межрайонным природоохранным следственным отделом Волжского МПСУ СК России возбуждено и расследуется уголовное дело по факту загрязнения реки, которое осложняется тем, что ни одна нефтяная компания, осуществляющая добычу и перекачку нефти и нефтепродуктов в Марксовском районе, не заявила своих прав на данный нефтепровод. Также пока не установлены злоумышленники, повредившие трубопровод.

 

 

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную