Александр Ландо предложил готовить председателей ТСЖ из студентов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.09.2013 | 17:59
Александр Ландо предложил готовить председателей ТСЖ из студентов
Просмотров: 589
Версия для печати

Саратовские общественники предложили организовать специальные курсы по тематике ЖКХ для студентов ряда вузов, чтобы те могли в свободное от учебы время работать председателями ТСЖ. Такое предложение высказал председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо в ходе сегодняшнего заседания комиссии палаты по вопросам ЖКХ. Он выступил с резкой критикой работы некоторых управляющих компаний, в чем его поддержала руководитель недавно образованного центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нина Царева. «В результате проведенного мною анализа могу сказать, что лучше ТСЖ — только ТСЖ. Я, естественно, имею в виду еще ЖСК и жилищные кооперативы. Это все в любом случае лучше работы управляющих компаний. Государство полностью сняло с себя обязанности по ремонту, законы пишутся так, что их не могут понять не только нормальные люди, но и специалисты. Так что ТСЖ остается самым лучшим выбором», - заявила она.

Говоря о деятельности центра, Царева отметила, что он до сих пор не начал работать, так как в выделенное под него помещение не завезены компьютеры и не проведен интернет. "Но я завтра еду в Москву, где мы будем решать вопрос придания правового статуса нашему центру. Возможно, мы станем представительством Национального центра общественного контроля. После этого мы помимо общественного контроля будем осуществлять деятельность по правовому просвещению граждан, оказывать помощь в создании ТСЖ. Буквально брать и вести этот процесс от начала до конца», - заметила она. Из зала поступил вопрос о том, будет ли эта процедура платной для граждан, желающих организовать ТСЖ, и получил положительный ответ. Бесплатными, по словам Царевой, будут лишь устные консультации. «Конечно, адвокаты не работают бесплатно», - добавил Александр Ландо.

Председатель палаты также заявил, что поговорит с ректорами саратовских вузов и предложит им организовать на базе учебных заведений курсы, которые будут давать все необходимые знания для создания ТСЖ и ведения дел товарищества. По его словам, студенты смогут заниматься этой работой после учебы, и это принесет им небольшой доход.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 сентября 2013, 18:05

А Вы не пробовали обратиться в детский сад, уверен там Вас поймут быстрее и лучше.

ответить
на главную