Приговор мужчинам, убившим товарища с особой жесткостью в присутствии подростков, оставлен без изменения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2013 | 10:07
Приговор мужчинам, убившим товарища с особой жесткостью в присутствии подростков, оставлен без изменения
Просмотров: 642
Версия для печати

Прокуратура области не нашла оснований для принесения надзорного представления по жалобе 31-летнего Александра Рыжикова, осужденного сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса — за побои, убийство, совершенное группой лиц с особой жесткостью, и незаконное лишение свободы несовершеннолетних. Девять лет назад преступник был приговорен к 18 годам лишения свободы. Как было установлено в суде, 22 февраля 2004 года в Балаково убийца вместе с приятелями распивал спиртные напитки в гараже. В какой-то момент Рыжиков поссорился с одним из отдыхающих — 56-летним мужчиной. Ссора переросла в драку. После потасовки преступник побоялся, что жертва сообщит об избиении в милицию. Тогда Рыжиков подговорил приятеля убить мужчину.

Около четырех часов злоумышленники с помощью подручных предметов — молотка, отвертки, табурета, кирпича, гаечного ключа, напильника, - избивали жертву. Кроме этого, они поджигали и душили мужчину. За происходящим наблюдали подростки, которым истязатели запретили сообщать об увиденном правоохранителям. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни, убийцы забросали труп пустыми мешками и скрылись с места происшествия.

В надзорной жалобе Рыжиков заявил, что его действия были квалифицированы неправильно, однако прокуратура не нашла оснований для принесения надзорного представления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную