Валерий Радаев признан губернатором с очень сильным влиянием
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2013 | 10:23
Валерий Радаев признан губернатором с очень сильным влиянием
Просмотров: 1142
Версия для печати

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) поместило губернатора Саратовской области Валерия Радаева на 17-ю строку в рейтинге влиятельности глав регионов за август 2013 года. Таким образом, глава региона вновь оказался в числе губернаторов с очень сильным влиянием. По сравнению с прошлым месяцем он опустился на три позиции (с 14-го места), эксперты в среднем оценили его успехи на 5,63 балла.

В рейтинге не учитывались результаты выборов, однако специалисты оценивали ход избирательной кампании в каждом регионе. Позиции некоторых губернаторов упрочились, некоторых — напротив, при этом причины негативной коррекции рейтинга Валерия Радаева политологи не прокомментировали. Ближайшими соседями Валерия Радаева по списку оказались губернатор Тюменской области Владимир Якушев (16-е место) и нижегородский губернатор Валерий Шанцев, утративший за месяц еще больше позиций, чем Валерий Радаев, упав с 13-го на 18-е место.

Рейтинг влиятельности глав регионов разделен на три части: "очень сильное влияние", "сильное влияние" и "среднее влияние". Первую строку занимает избранный мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте — Рустам Минниханов, президент республики Татарстан, на третьем — глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Замыкают список ярославский губернатор Сергей Ястребов (82-е место), глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов (81-е), орловский губернатор Александр Козлов (80-е), курганский Олег Богомолов (79-е), кировский Никита Белых (78-е) и глава Марий Эл Леонид Маркелов (77-е). Их положение политологи объясняют тем, что губернаторы фактически дорабатывают свои сроки полномочий, возглавляя слабые регионы, которые они не смогли усилить.

Рейтинг опубликован в газете "Известия".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2013, 12:22

Губер с сильным влиянием, почему тогда долг 41 млр., и живём так хреново?. Не иначе прикупает рейтинг, чтобы не нагнали.

ответить
на главную