Альберт Старенко не хочет, чтобы бизнес "поставили на колени"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2013 | 11:20
Альберт Старенко не хочет, чтобы бизнес "поставили на колени"
Просмотров: 713
Версия для печати

Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко, недовольный новой трактовкой закона о свалках, предложил председателю комитета по госстроительству Александру Сундееву свое видение вопроса. По его мнению, минимальный размер склада мусора, который можно признать свалкой, должен быть 10 кв. метров. "Это удобно, в том числе, для измерения: с рулеткой ли ходить или мерным стаканом", - отметил он.

Депутат снова обратил внимание на то, что бизнесмены не могут постоянно убирать свою территорию: "Скоро листья будут падать, нельзя же каждые пять минут их убирать". При этом он подчеркнул, что сейчас бизнесмены заинтересованы в соблюдении чистоты на своей территории, и принятие закона в таком виде, в котором его предлагают парламентарии, "поставит бизнес на колени".

Старенко выступил и против повышения штрафа за образование свалок. "Это даст возможность администрации заниматься рейдерством, нельзя же использовать закон в целях обогащения", - добавил он. Напомним, что новый закон предполагает увеличение максимального размера штрафа до одного миллиона рублей.

Свою точку зрения озвучил и председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. "Есть такой закон: если бросил кучку, то обязательно на этом месте образуется свалка", - заметил он. По его словам, не стоит возмущаться повышению штрафов. "Нужно не мусорить - и все, - заявил Ландо. - Жесткие санкции здесь нужны, а не хочешь разориться на штрафах, соблюдай предписания".

Александр Ландо предложил проигнорировать поправки Альберта Старенко и принять новый закон "уже на этой думе". "В тех местах, где большие скопления людей, где рынки, люди и бычки бросают, и плюют, работники убираются, - вновь вступил Старенко. - Однако невозможно к каждому человеку приставить дворника".

Депутат добавил, что новый закон отрицательно скажется на местных бизнесменах. "Чтобы вы знали, сейчас весь бизнес закредитован, весь в долгах, а так три бумажки уронил - три штрафа. У предпринимателей просто средств не хватит", - резюмировал он.

В итоге депутаты остановились на том, чтобы прописать в документах площадь 2 кв. метрах. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 сентября 2013, 11:58

Кто это тут нагадил?

ответить
на главную