Валерий Радаев считает, что Саратову стоит стать не культурной столицей, а городом-музеем
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2013 | 13:27
Валерий Радаев считает, что Саратову стоит стать не культурной столицей, а городом-музеем
Просмотров: 770
Версия для печати

Валерий Радаев призвал не гнаться за статусом культурной столицы. "Вместо культурной столицы Поволжья, возможно, стоит позиционировать Саратов как территорию юных талантов или город-музей", - предложил он на заседании экспертного совета по культуре. В то же время губернатор заметил, что "если мы заявляем, что хотим вернуть себе статус культурной столицы Поволжья, то мы должны поддерживать не только таланты, но и работать со зрителем — воспитывать и развивать его". Под работой со зрителем глава региона подразумевал, в том числе, пропаганду посещения музеев: по его данным, их количество за последнее время выросло, а посещаемость, напротив, упала.

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова посетовала, что библиотечный фонд Саратовской области сократился за последнее время на 153 тысячи экземпляров, а количество списываемых книг в настоящее время превышает количество поступающих вдвое. "В течение последних двух лет фонд почти не пополняется", - подытожила она.

В течение грядущего года культуры в Саратове планируется отреставрировать старое здание ТЮЗа, где будет в дальнейшем работать новая детская театрально-концертная организация. Перед зданием нового ТЮЗа установят бюст Юрия Киселева. В планы чиновников также входит подготовка проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта зданий театра оперы и балета, областного музея краеведения и областного методического киновидеоцентра. В 2014 году должна открыть свои двери областная филармония имени Шнитке.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 сентября 2013, 13:53

Вот это мысль! Вот это поток сознания! Да, да, именно город-музей! А в художественном музее им. Радищева, ну там, где тогда, еще премьер-министр Путин был, устраивать приведение к присяге губернаторов путем целования следов ЕГО НОГ. 

ответить
12 сентября 2013, 14:51

А то, что в сельских местностях закрываются школы, библиотеки, дома культуры- это власть не волнует.

ответить
12 сентября 2013, 16:56

Да, умно придумали наши градоначальники: вместо того чтобы строить что-то новое будут вбухивать деньги в поддержание в неизменном виде Саратова.

ответить
12 сентября 2013, 17:11

Один был у вас такой, предлагал сделать Саратов столицей Поволжья, через одного предлагает сделать столицей музеев, зашибись вожди. а долгов набрали уже больше 40 миллиардов рублей. С 9 класса известно, что процветание государства это его экономическая мощь, а у нас что, одна труба на запад, одна труба на восток, и много пустых лозунгов и предложений, а ещё много бездарей у власти и ворюг вывозящих всё ворованное туда же на запад. Во перспектива, во будующее страны и отдельно взятой губернии-музея. Вперёд в "светлое будующее", УРА.

ответить
13 сентября 2013, 09:28

Поддерживаю гостя 16:56! Законсервировать город как есть и поддерживать в этом состоянии в назидание потомкам - как не надо делать, как пример ВЕЛИКОГО ГОЛОВОТЯПСТВА И ЧЕЛОВЕКОНАПЛЕВАТЕЛЬСТВА!

ответить
на главную