Отмена "мобильного рабства" может быть перенесена на 1 марта 2014 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.09.2013 | 18:30
Отмена "мобильного рабства" может быть перенесена на 1 марта 2014 года
Просмотров: 1424
Версия для печати

Дата отмены так называемого "мобильного рабства", когда абонент привязан к сотовому оператору из-за нежелания менять привычный номер телефона, может быть вновь перенесена. По закону переход от оператора к оператору с сохранением номера должен был быть разрешен с 1 декабря 2013 года, однако сроки сдвинулись на 1 марта 2014 года.

Причина возможного смещения дат — неготовность операторов к переменам. Для обеспечения технической возможности смены оператора с сохранением номера нужно новое оборудование, но оно введено в эксплуатацию только на 50 %. Поэтому было решено подготовить три варианта развития событий, которые и были представлены правительству РФ.

Первый вариант: перенос сроков на 1 марта 2014 года. В случае, если операторы окажутся не готовы к этому дню, им будет грозить штраф в размере 5 копеек на 1 абонента ежедневно.
Второй вариант: запуск услуги с 1 декабря в пилотном режиме, по всей стране — с 1 марта. Третий вариант — отмена "рабства" с 1 декабря, как и было прописано в законе изначально.

Плата за переход составит 100 рублей с человека. Предполагается, что это ужесточит конкуренцию компаний за клиентов. Однако, как считают эксперты, к удешевлению услуг связи это не приведет.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную