Российский пилот Виталий Петров рад своим первым очкам на «Формуле 1»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.04.2010 | 11:31
Российский пилот Виталий Петров рад своим первым очкам на «Формуле 1»
Просмотров: 135
Версия для печати

Пилот команды «Рено» россиянин Виталий Петров рад своему первому финишу и тому, что смог заработать первые очки в «Формуле 1». Об этом сообщает официальный сайт чемпионата.

В воскресенье, 18 апреля, Петров занял седьмое место на Гран-при Китая и набрал шесть баллов. Напомним, в ходе предыдущих трех гонок своего дебютного сезона российский гонщик не смог добраться до финиша. По ходу вчерашней гонки Петров шел четвертым, но в итоге оказался седьмым, оставив позади австралийца Марка Уэббера, бразильца Фелипе Массу, немца Михаэля Шумахера, самого титулованного гонщика «Формулы 1», и еще одного бразильца Рубенса Баррикелло.

«Гонка была трудной, и сегодня было непросто принимать верные решения. В самом начале, когда пошел дождь, некоторые пилоты отправились в боксы за промежуточными шинами, но мы решили остаться на сликах, и это был правильный выбор», - заметил Петров. По словам гонщика, он постоянно держал связь с командой по радио, чтобы решить, когда нужно перейти на промежуточный тип резины.

«Я счастлив, что впервые финишировал и набрал первые очки», - отметил россиянин, добавив, что особенно приятно ему было обогнать Шумахера. Тем не менее, он признался, что ему всегда хочется большего. «Я не удовлетворен седьмым результатом, потому что ставлю перед собой более высокие цели», - сказал гонщик.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную